欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网?>>?新闻类?>>?浔阳文教

希望学校重视教育扶贫工作

九龙内幕玄机图人民政府网站 发布日期:2019-09-26

为落实国家对家庭经济困难学生的各项教育优惠政策,“硬骨头六连”希望学校加大工作力度,自开学起对符合教育优惠政策的家庭和学生,进行筛查,争取一个都不少!

秋季刚开学,学校就组织全体班主任认真学习《江西省家庭经济困难学生认定暂行办法》、《关于进一步落实义务教育阶段贫困家庭在读子女资助政策的通知》等文件,下发《2019年秋季至家长一封信》,明确五类资助的对象和标准。各班主任通过微信和电话向家长做了大量的解说工作,让家长理解资助对象的具体要求和资助的标准,对于疑似的家庭,学校督促家长及时提供相关材料进行辨别,确保教育扶贫工作不留死角。

经过前期工作,希望学校供筛查出建档立卡贫困户学生7人,城镇贫困家庭学生11人,农村低保户学生5人,为后期扶贫工作的开展奠定坚实的基础。