欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网?>>?<政务公开?>>?<法规公文?>>?政策解读

解读《九龙内幕玄机图教育体育局2019年义务教育学校招生工作实施意见》

九龙内幕玄机图人民政府网站 发布日期:2019-07-02【浏览次数::

《九龙内幕玄机图教育体育局2019年义务教育学校招生工作实施意见》:

http://www.xunyang.gov.cn/document/2019-07-02/130113_0.html

九龙内幕玄机图2019年招生政策解答

1.今年九龙内幕玄机图小学学区有没有变化?

答:今年我区小学学区没有变化,我区小学学区划分主要以社区为单位,今年我们依据全区社区调整和一些老居委会名称已撤消等情况,对学区内的名称进行了规范调整。如九江财校、时代豪邸均属庐南社区,今年在学区调整时就只保留庐南社区一个名称。

2.小孩报名需要准备什么材料?
  答:报名需要准备的材料:孩子和法定监护人(一般指孩子父母)的户籍证明;合法常住固定住所证件(一般指父母的房产证);儿童预防接种证;孩子的出生证明。

3.有住房但没有本地户籍能否享受划片入学?

答:义务教育划片入学按户籍和房产两者一致的原则。有住房但没有本地户籍不能享受划片入学政策,由教育局按外地人员随迁子女政策安排学校就读。

4.有本地户籍但没有房产证的孩子如何就读?

答:依据义务教育划片入学政策,有本地户籍和房产证,按学区划片入学。证件不全的,由教育局依据学校学位情况统一安排。

5.今年一年级新生入学年龄是否有所放宽?

答:依据《九江市2019年中小学招生工作实施意见》(九中招委字[2019]1号)文件精神,我区一年级入学年龄仍没有变化,2019年9月入学的一年级新生为2013年8月31日前出生。

6. 关于提供合法常住固定住所证件,有何要求?

答:依据《九江市2019年中小学招生工作实施意见》(九中招委字[2019]1号)文件精神,合法常住固定住所证件必须为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为住宅,认定截止时间为当年6月30日。非住宅房如商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库、酒店式公寓等,均不能作为义务教育阶段学校入学的依据。多人持有的房权份额,其法定监护人和学生本人房屋产权份额须高于51%。?

7.今年政策中提到的关于一套房产三年内只许一个家庭孩子读书是怎么解读?

答:依据《九江市2019年中小学招生工作实施意见》(九中招委字[2019]1号)文件精神,九龙内幕玄机图内一套城区房产在3年之内(计算时间从2019年6月30日开始)只作为一个家庭适龄儿童、少年在区直学校入学的依据;3年之内另一个家庭再次以该套房产作为入学依据的适龄儿童、少年,则由教体局统筹安排义务教育学校就读。

8.?外地户籍人员随迁子女怎样办理入学手续?

答:随迁子女指在九龙内幕玄机图经商,并领有工商执照、税务登记证,缴纳社会养老保险,有固定住所的非本地户籍人员子女;或是在九龙内幕玄机图务工,并签有合法用工合同和按规定缴纳社会养老保险,有固定住所的非本地户籍人员子女。随迁子女申请到我区就读义务教育学校的,可直接到有学位的学校报名,也可到区教体局教育股报名,由教育股根据学校学位情况统一安排。

9.关于“就近入学”

答:依据教育部对“就近入学”的解释,“就近”是相对就近。由于存在着学校布局、学生人数、学校容量及居民小区建设变化、历史形成等因素影响,因此,“就近”并不是绝对指地理位置的远近,不是指哪个学生的住址离哪所学校最近就叫“就近入学”。

(九龙内幕玄机图小学招生咨询电话:8224436)